Kulit ayam cabai garam
Jumat, April 04, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 250 gr kulit ayam
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 100 gr kol
- 10 buah cabai rawit merah
- 5 siung bawang merah, iris halus
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 1 batang daun bawang, iris dadu
Cara membuat:
- Marinasi kulit ayam selama 15 menit dengan campuran kaldu jamur dan garam.
- Goreng kulit ayam sampai kecokelatan, kemudian masukkan kol. Goreng kembali sampai kol berubah warna cokelat, angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai sampai harum kemudian masukkan daun bawang. Bumbui dengan garam dan gula.
- Setelah itu, masukkan kulit ayam dan kol yang sudah digoreng. Aduk rata dan koreksi rasa.
- Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Kulit ayam cabai garam"
Posting Komentar