Kulit ayam cabai garam

Instagram/@inawatisuwanto

Bahan:

  • 250 gr kulit ayam
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 100 gr kol
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 5 siung bawang merah, iris halus
  • 3 siung bawang putih, iris halus
  • 1 batang daun bawang, iris dadu

Cara membuat:

  1. Marinasi kulit ayam selama 15 menit dengan campuran kaldu jamur dan garam.
  2. Goreng kulit ayam sampai kecokelatan, kemudian masukkan kol. Goreng kembali sampai kol berubah warna cokelat, angkat dan tiriskan.
  3. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai sampai harum kemudian masukkan daun bawang. Bumbui dengan garam dan gula.
  4. Setelah itu, masukkan kulit ayam dan kol yang sudah digoreng. Aduk rata dan koreksi rasa.
  5. Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Kulit ayam cabai garam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel