Lapis pandan sagu
Minggu, April 06, 2025
Tulis Komentar
Baca Juga:
Bahan:
- - 250 gr sagu tani
- - 25 gr tepung hunkwee
- - 200 gr gula pasir
- - 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- - Garam dan vanili bubuk
- - Endapan daun pandan suji
Cara membuat:
- - Campur sagu dan hunkwee aduk rata, tambahkan santan, gula pasir, garam, dan vanili aduk rata dan disaring.
- - Bagi adonan jadi 2 bagian, 1 bagian tambahkan endapan pandan, 1 bagian biarkan putih.
- - Oles loyang dengan sedikit minyak tipis-tipis, ukuran loyang 20 x 8 cm.
- - Siapkan kukusan, panaskan loyang, masukkan adonan selapis demi selapis, selang seling hijau dan putih, kukus masing-masing selama 5 menit, sampai adonan habis, terakhir kukus 15 menit hingga matang.
- - Angkat, dinginkan, potong-potong sesuai selera, pisau dilapisi plastik.
Belum ada Komentar untuk "Lapis pandan sagu"
Posting Komentar