Lapis pandan sagu

Instagram/@yulichia88

Bahan:

  • - 250 gr sagu tani
  • - 25 gr tepung hunkwee
  • - 200 gr gula pasir
  • - 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • - Garam dan vanili bubuk
  • - Endapan daun pandan suji

Cara membuat:

  1. - Campur sagu dan hunkwee aduk rata, tambahkan santan, gula pasir, garam, dan vanili aduk rata dan disaring.
  2. - Bagi adonan jadi 2 bagian, 1 bagian tambahkan endapan pandan, 1 bagian biarkan putih.
  3. - Oles loyang dengan sedikit minyak tipis-tipis, ukuran loyang 20 x 8 cm.
  4. - Siapkan kukusan, panaskan loyang, masukkan adonan selapis demi selapis, selang seling hijau dan putih, kukus masing-masing selama 5 menit, sampai adonan habis, terakhir kukus 15 menit hingga matang.
  5. - Angkat, dinginkan, potong-potong sesuai selera, pisau dilapisi plastik.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Lapis pandan sagu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel