Lumpia Semarang
Jumat, April 04, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- Kulit Lumpia
- 1 butir putih telur, untuk perekat
Bahan isian:
- 250 gr ayam fillet, cincang
- 250 gr udang, cincang
- 250 gr rebung, cuci bersih, rebus sebentar, potong korek api
- 1 batang daun bawang, cincang
- 2 sdm saus tiram
- Garam secukupnya
- 2-3 sdt gula atau sesuai selera
- 1 sdt kaldu jamur
Bumbu halus:
- 13 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt lada
- 1 sdt ketumbar
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus, lalu masukkan ayam dan udang, tumis sampai matang.
- Masukkan rebung, lalu tambahkan saus tiram, garam, gula, dan kaldu jamur, aduk rata. Masak sampai airnya menyusut, llau koreksi rasa.
- Ambil 1 lembar kulit lumpia, beri isian 2 sdt lalu beri putih telur di semua ujung kulit lumpia dan lipat bagian sisinya, lalu gulung. Lakukan sampai habis.
- Goreng lumpia sampai matang berwarna kuning keemasan, Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Lumpia Semarang"
Posting Komentar