Lumpia Semarang

Instagram/@kukerkekinian

Bahan:

  • Kulit Lumpia
  • 1 butir putih telur, untuk perekat

Bahan isian:

  • 250 gr ayam fillet, cincang
  • 250 gr udang, cincang
  • 250 gr rebung, cuci bersih, rebus sebentar, potong korek api
  • 1 batang daun bawang, cincang
  • 2 sdm saus tiram
  • Garam secukupnya
  • 2-3 sdt gula atau sesuai selera
  • 1 sdt kaldu jamur

Bumbu halus:

  • 13 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt lada
  • 1 sdt ketumbar

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus, lalu masukkan ayam dan udang, tumis sampai matang.
  2. Masukkan rebung, lalu tambahkan saus tiram, garam, gula, dan kaldu jamur, aduk rata. Masak sampai airnya menyusut, llau koreksi rasa.
  3. Ambil 1 lembar kulit lumpia, beri isian 2 sdt lalu beri putih telur di semua ujung kulit lumpia dan lipat bagian sisinya, lalu gulung. Lakukan sampai habis.
  4. Goreng lumpia sampai matang berwarna kuning keemasan, Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Lumpia Semarang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel