Tahu tempe masak kecap

Instagram/@bunda_istie1
 Bahan:

  • 1 papan tempe, potong dadu
  • 3 buah tahu putih, potong dadu
  • 4 siung bawang putih, iris-iris
  • 4 siung bawang merah, iris-iris
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 3 sdt gula pasir
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 2 sdm minyak sayur
  • Air

Cara membuat:

  1. Goreng tahu dan tempe hingga berwarna kecokelatan, lalu sisihkan.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  3. Tambahkan kecap manis, garam, gula pasir dan kaldu bubuk, lalu aduk rata.
  4. Tambahkan secukupnya air, aduk rata.
  5. Tambahkan tahu dan tempe, lalu aduk hingga rata.
  6. Angkat dan sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tahu tempe masak kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel