Nasi kulit sambal bawang

Instagram/@fajaralam_s

Bahan:

  • 500 gr kulit ayam
  • 5 sdm air kapur sirih
  • 4 cm jahe, parut
  • 5 siung bawang putih, parut
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt bubuk kaldu ayam
  • 6 sdm tepung beras
  • 3 sdm tepung maizena

Bahan sambal bawang:

  • 10 buah cabai rawit merah
  • 2 siung bawang putih
  • Sejumput garam
  • Sejumput micin
  • Minyak goreng panas

Cara membuat:

  1. Campurkan kulit ayam dengan air kapur sirih untuk menghilangkan bau amis dan membuat kulit ayam krispi saat digoreng. Kemudian cuci bersih
  2. Bumbui dengan jahe, bawang putih, garam, dan penyedap rasa. Marinasi sekitar 30 menit.
  3. Tambahkan tepung beras dan tepung maizena, aduk sampai rata. Kemudian goreng di minyak panas dengan api sedang.
  4. Haluskan bumbu sambal dan tambahkan minyak goreng panas di atasnya.
  5. Sajikan kulit ayam dan sambal bawang dengan nasi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Nasi kulit sambal bawang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel