Sayur lodeh labu siam

Instagram/@menu_sajianibu

Bahan:

  • 2 buah labu siam ukuran sedang
  • 5 buah tahu kuning, potong bagi 2
  • 100 gr tempe, potong kecil
  • 6 buah cabai keriting, potong serong
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas
  • 250 ml santan
  • 300 ml air
  • gula, garam, dan kaldu jamur secukupnya
  • 3 sdm minyak sayur

Bumbu halus:

  • 4 butir kemiri
  • 2 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 2 ruas kunyit
  • 2 buah cabai merah

Cara membuat:

  1. Cuci bersih labu siam, potong korek api, lalu rendam dengan air dan sedikit garam, diamkan sesaat. Lalu cuci di air mengalir dan tiriskan.
  2. Goreng tahu dan tempe sampai matang, angkat dan sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas, masak sampai bumbu matang. Masukkan labu, irisan cabai, tahu, dan tempe. Aduk rata.
  4. Masukkan santan, air, gula, garam, dan kaldu jamur, lalu aduk perlahan agar santan tidak pecah.
  5. Masak sampai benar-benar matang. Koreksi rasa, lalu angkat dan sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sayur lodeh labu siam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel