Signature cake
Minggu, April 06, 2025
Tulis Komentar
Bahan A:
- - 330 gr butter
- - 240 gr gula halus
- - 8 butir kuning telur
- - 225 gr terigu kunci
- - 2 sdm susu bubuk
Bahan B:
- - 7 butir putih telur
Motif:
- - 2 sdm cokelat bubuk dan 2 sdm air panas
- - 1 sdm pasta red velvet dan 3 tetes pewarna cherry red cross
- - 1/2 sdt pasta vanilla
Cara membuat:
- - Kocok bahan A, yakni butter dan gula halus, hingga putih dan mengembang, masukkan kuning telur satu per satu. Kocok lagi.
- - Masukkan terigu dan susu bubuk yang sudah diayak ke dalam adonan butter. Tambahkan pasta vanilla.
- - Kocok bahan B hingga soft peak. Masukkan putih telur yang sudah dikocok ke dalam adonan butter secara bertahap, bagi menjadi 3 kali. Aduk rata dengan spatula.
- - Bagi adonan menjadi 3 bagian sama rata, ambil 1 bagian, tambahkan campuran cokelat bubuk dan air panas, aduk rata.
- - Ambil 1 bagian dan beri pasta red velvet serta pewarna merah, sisanya bisa diberi vanilla pasta.
- - Tuang adonan ke loyang tulban ukuran 24 cm yang sudah dioles mentega dan ditaburi tepung terigu atau carlo. Tuang adonan berselang-seling dari adonan cokelat, red velvet, dan vanilla.
- - Panggang kurang lebih selama 15 menit suhu 170 derajat celcius api atas bawah, kemudian turunkan menjadi 160 derajat celcius selama 35 menit. Tes tusuk untuk mengecek kematangan kue.
Belum ada Komentar untuk "Signature cake"
Posting Komentar