Siomay Ayam Udang

 Bahan:

  • 300 gram daging ayam giling
  • 200 gram udang, kupas dan cincang kasar
  • 50 gram tepung tapioka
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 1 butir telur
  • 20-25 lembar kulit pangsit atau kulit siomay
  • Tobiko (telur ikan) atau wortel parut untuk hiasan

Cara Membuat:

  1. Campurkan daging ayam giling dan udang cincang dalam wadah besar.
  2. Tambahkan tepung tapioka, minyak wijen, kecap ikan, saus tiram, garam, merica, gula, bawang putih, daun bawang, dan telur. Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna.
  3. Ambil selembar kulit pangsit atau kulit siomay, letakkan sekitar 1-2 sendok makan adonan di tengahnya.
  4. Bentuk siomay dengan cara mencubit-cubit bagian tepinya sehingga membentuk kantong dengan bagian atas terbuka.
  5. Hiasi bagian atas dengan tobiko atau wortel parut untuk menambah warna dan tekstur.
  6. Tata siomay di dalam kukusan yang sudah dilapisi daun pisang atau kertas roti.
  7. Kukus siomay selama 15-20 menit hingga matang.
  8. Angkat dan sajikan dengan saus sesuai selera.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Siomay Ayam Udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel