Tahu tempe bumbu Bali

Instagram/@pawone.umsu

Bahan:

  • 1/2 papan tempe, potong dadu
  • 4 kotak tahu, potong dadu
  • 1 batang sereh, geprek
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 cm lengkuas, geprek
  • 1 buah tomat, potong dadu
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt gula merah
  • 100 ml air
  • Garam 

Bumbu halus:

  • 4 bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah kemiri
  • 2 cabai merah besar
  • 1 cabai rawit
  • 1/4 sdt terasi 

Cara membuat:

  1. Goreng tahu dan tempe sampai matang lalu tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus, tambahkan sereh, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.
  3. Tambahkan kecap, air, gula merah dan garam, aduk lalu tambahkan tomat.
  4. Tuang tahu dan tempe. Aduk hingga rata. Biarkan sampai air menyusut. Koreksi rasa.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk " Tahu tempe bumbu Bali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel