Puding Roti Karamel (dari sisa roti tawar)

Bahan:

  • 3-4 lembar roti tawar yang sudah agak kering
  • 2 butir telur
  • 200 ml susu cair
  • 3 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1 sdm margarin, lelehkan
  • Taburan: Kismis atau potongan buah kering secukupnya (opsional)

Bahan Saus Karamel (jika ada sisa gula):

  • 4 sdm gula pasir
  • 2 sdm air

Cara membuat:

  1. Siapkan Puding: Sobek-sobek roti tawar dan susun di dalam wadah tahan panas.
  2. Buat Campuran Telur: Dalam mangkuk, kocok telur, susu cair, gula pasir, dan vanili hingga gula larut. Tambahkan margarin leleh, aduk rata.
  3. Tuang Campuran: Siram campuran telur dan susu ke atas roti tawar hingga semua bagian terendam. Diamkan selama 5-10 menit agar meresap. Taburi kismis atau buah kering di atasnya.
  4. Panggang: Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan pada suhu 180°C selama 25-30 menit hingga matang dan berwarna keemasan.
  5. Buat Saus Karamel: Dalam panci kecil, panaskan gula pasir dengan api kecil hingga meleleh dan berubah menjadi karamel. Masukkan air, aduk hingga karamel larut. Siramkan saus karamel di atas puding roti.

Belum ada Komentar untuk "Puding Roti Karamel (dari sisa roti tawar)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel