Gulai daging sapi

TikTok/@ayt_02

Bahan:

  • 500 gram daging sapi
  • 500 ml santan kelapa
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 2 batang serai
  • 2 butir cengkeh
  • 1 ruas lengkuas iris
  • 5 lembar daun salam
  • Garam, gula, dan merica secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Bumbu halus:

  • 5 buah cabai merah
  • 2 cm kunyit
  • 5 siung bawang putih
  • 6 butir kemiri
  • ½ sdm ketumbar sangrai
  • 8 butir bawang merah
  • 2 cm jahe
  • ½ sdt pala
  • ½ sdt jintan sangrai

Cara membuat:

  1. Rebus daging sampai empuk, lalu angkat dan tiriskan. Simpan air rebusannya.
  2. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga keluar aroma wangi dan warnanya lebih pekat.
  3. Masukkan serai, daun jeruk, daun salam, cengkeh, dan lengkuas. Aduk hingga rempah layu dan wangi.
  4. Tuangkan air rebusan daging ke tumisan, aduk dan biarkan mendidih kembali.
  5. Masukkan daging rebus lalu bumbui dengan garam, gula, dan merica.
  6. Tuang santan dan masak dengan api kecil sambil terus diaduk sampai kuah mengental dan bumbu meresap.
  7. Sajikan gulai daging selagi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Gulai daging sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel