Gulai tulang sapi
Jumat, Desember 12, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- Tulang sapi secukupnya
- Daun salam
- Daun jeruk
- Sereh geprek
- Jahe geprek
- Lengkuas geprek
- Bawang putih iris
- Bawang merah iris
- Bumbu racik gulai instan
- Santan
- Garam dan gula secukupnya
Cara membuat:
- Rebus tulang sapi bersama daun salam, daun jeruk, sereh, jahe, dan lengkuas sampai tulangnya empuk lalu tiriskan.
- Panaskan sedikit minyak, tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum dan warnanya berubah kecokelatan.
- Masukkan jahe, lengkuas, sereh, daun salam, dan daun jeruk ke dalam tumisan, aduk hingga aromanya keluar.
- Tambahkan bumbu racik gulai instan lalu aduk sampai bumbunya matang dan meresap.
- Masukkan tulang sapi rebus ke dalam bumbu, aduk hingga tercampur merata.
- Tuangkan santan perlahan sambil terus diaduk supaya santan tidak pecah, lalu tambahkan garam dan gula.
- Masak dengan api kecil hingga kuah mengental dan warnanya lebih pekat. Sajikan selagi panas.
Belum ada Komentar untuk "Gulai tulang sapi"
Posting Komentar