Bakso Bakar



16 Porsi

Bahan

  • 1 kg daging giling
  • 4 butir putih telur
  • 200 gram es batu
  • 120 gram tepung tapioka
  • 12 siung bawang putih
  • 8 sdm bawang merah goreng
  • 2 sdt merica bubuk
  • 2 sdt baking powder
  • 3 sdm abon cabai
  • 200 ml air
  • Garam dan kaldu bubuk secukupnya


Olesan (Aduk Rata):

  • 100 ml saus barbeku kemasan
  • 5 sdm saus sambal
  • 1 sdm margarin, lelehkan


Cara Membuat

  1. Campur daging giling, putih telur, es batu, tepung tapioka, bawang putih, bawang merah goreng, merica bubuk, baking powder, abon cabai, air, garam, dan kaldu bubuk, kemudian blender hingga halus.
  2. Bulatkan adonan dan rebus di dalam air mendidih hingga bakso mengapung. Biarkan beberapa saat, angkat dan tiriskan. Tusukkan bakso ke tusuk sate, lakukan hingga bakso habis,
  3. Oles bakso dengan bahan olesan kemudian bakar di atas bara api atau di atas pan antilengket hingga bumbu meresap, angkat. Siap disajikan.



Selamat Mencoba

sumber :https://www.tabloidbintang.com/resep/makanan/read/1681/resep-bakso-bakar

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Bakso Bakar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel