Puding Cokelat Mangga


5 Porsi

Bahan

  • 1 buah mangga, potong dadu


Puding Cokelat:

  • 1 bungkus jeli cokelat
  • 500 ml air
  • 125 gram gula pasir


Puding Putih:

  • 1 bungkus jeli putih
  • 500 ml air
  • 125 gram gula pasir


Cara Membuat 
  1. Puding Cokelat: Campur jeli cokelat, air, dan gula pasir, aduk rata hingga gula larut kemudian masak sampai mendidih, angkat. Tuang ke dalam wadah, biarkan mengeras kemudian potong dadu.
  2. Masukkan potongan puding cokelat dan mangga ke dalam cup, sisihkan.
  3. Puding Putih: Campur jeli putih, air, dan gula pasir, aduk hingga gula larut dan masak sampai mendidih, angkat. Aduk adonan hingga uap panas hilang.
  4. Tuang puding putih tuang ke dalam cup yang berisi potongan mangga dan puding cokelat. Simpan di dalam lemari es, sajikan selagi dingin.



Selamat Mencoba

sumber :https://www.tabloidbintang.com/resep/kue/read/1676/resep-puding-cokelat-mangga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Puding Cokelat Mangga"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel