Baby Fish Goreng Kemangi
Minggu, Mei 19, 2019
Tulis Komentar
4 Porsi
Bahan
- 500 gr ikan nila kecil segar
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt bawang putih bubuk
- 2 liter minyak goreng Bimoli
- 4 sdm minyak goreng Bimoli (bumbu kemangi)
- 5 butir bawang merah, cincang (bumbu kemangi)
- 3 siung bawang putih, cincang (bumbu kemangi)
- 1 tangkai serai, memarkan (bumbu kemangi)
- 2 lembar daun jeruk (bumbu kemangi)
- 6-10 buah cabai rawit merah, iris tipis (bumbu kemangi)
- 2 sdm kecap ikan/kecap asin (bumbu kemangi)
- 1 sdt gula pasir (bumbu kemangi)
- 1/2 sdt garam (bumbu kemangi)
- 30 lembar daun kemangi (bumbu kemangi)
Cara Memasak
- Cuci bersih ikan nila, tiriskan hingga kering. Taburi garam dan bawang putih bubuk.
- Panaskan minyak goreng Bimoli. Goreng ikan nila hingga matang dan renyah. Tiriskan.
- Bumbu Kemangi: Panaskan minyak goreng Bimoli, tumis bawang merah, bawang putih, serai, daun jeruk hingga harum. Masukkan cabai rawit merah, tumis sebentar.
- Tambahkan kecap ikan/kecap asin, gula pasir, garam, daun kemangi. Aduk rata, angkat.
- Siram ikan goreng dengan bumbu kemangi. Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber : http://www.bimoli.com/dapur-ibu/detil-resep/180
Belum ada Komentar untuk "Baby Fish Goreng Kemangi"
Posting Komentar