Baby Fish Goreng Kemangi



4 Porsi

Bahan
  • 500 gr ikan nila kecil segar
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt bawang putih bubuk
  • 2 liter minyak goreng Bimoli
  • 4 sdm minyak goreng Bimoli (bumbu kemangi)
  • 5 butir bawang merah, cincang (bumbu kemangi)
  • 3 siung bawang putih, cincang (bumbu kemangi)
  • 1 tangkai serai, memarkan (bumbu kemangi)
  • 2 lembar daun jeruk (bumbu kemangi)
  • 6-10 buah cabai rawit merah,  iris tipis (bumbu kemangi)
  • 2 sdm kecap ikan/kecap asin (bumbu kemangi)
  • 1 sdt gula pasir (bumbu kemangi)
  • 1/2 sdt garam (bumbu kemangi)
  • 30 lembar daun kemangi (bumbu kemangi)

Cara Memasak
  1. Cuci bersih ikan nila, tiriskan hingga kering. Taburi garam dan bawang putih bubuk.
  2. Panaskan minyak goreng Bimoli. Goreng ikan nila hingga matang dan renyah. Tiriskan.
  3. Bumbu Kemangi: Panaskan minyak goreng Bimoli, tumis bawang merah, bawang putih, serai, daun jeruk hingga harum. Masukkan cabai rawit merah, tumis sebentar.
  4. Tambahkan kecap ikan/kecap asin, gula pasir, garam, daun kemangi. Aduk rata, angkat.
  5. Siram ikan goreng dengan bumbu kemangi. Sajikan.



Selamat Mencoba

Sumber : http://www.bimoli.com/dapur-ibu/detil-resep/180

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Baby Fish Goreng Kemangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel