Lumpia Ayam Cabai Rawit




5 Porsi

Bahan
  • 5 lembar kulit lumpia
  • 200 gram ayam cincang
  • 5 buah cabai rawit, iris halus
  • 1 buah wortel, iris korek api
  • 1 buah lobak, iris korek api
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt ebi bubuk
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula
  • ½ sdt lada bubuk
  • 1 putih telur
  • Bimoli Spesial untuk menggoreng

Cara Memasak
  1. Tumis bawang putih hingga harus
  2. Masukkan ayam cincang dan cabai rawit, masak hingga matang
  3. Bumbui dengan saus tiram, ebi, gara, gula dan lada. Aduk rata
  4. Tambahkan wortel, rebung dan daun bawang. Aduk rata. Masak sayuran setengah matang. Angkat
  5. Atur di atas kulit lumpia dan tutup rapat. Gunakan putih telur untuk merekatkan kulit lumpia
  6. Goreng dalam Bimoli Spesial yang telah dipanaskan hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan
  7. Sajikan


Selamat Mencoba

Sumber : http://www.bimoli.com/dapur-ibu/detil-resep/181

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Lumpia Ayam Cabai Rawit"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel