HAMBURG STEAK


HAMBURG STEAK


Bahan-Bahan:

Steak
  •  2sdm Palmia Garlic Margarin
  • 1buah bawang bombay kecil, cincang kasar
  • 1lbr roti tawar kupas kulit, potong dadu 1cm
  • 5 sdm susu murni hangat
  • 200g daging sapi cincang
  • 1btr kuning telur
  • Lada, garam
  • 3sdm tepung roti Jepang
  • 1sdm sagu tani

 Saus Wafu

  • 3sdm Palmia Garlic Margarin
  • 1btr bawang putih, geprek
  • 2cm jahe, geprek
  • 100g jus jeruk murni
  • 3-4sdm kecap asin
  • 4 sdm gula pasir
  • 200g air
  •  1 sdt kaldu ayam bubuk 
  • Larutan maizena

 Cara Membuat:

Hamburg Steak

  1. Tumis bawang Bombay hingga kecoklatan, sisihkan.
  2. Rendam roti tawar dalam susu hangat hingga lunak, sisihkan.
  3. Campur daging, bawang Bombay tumis, roti tawar lunak, telur, garam, lada , sagu tani dan tepung roti . Aduk rata, bulatkan adonan sesuai selera.
  4. Panaskan Palmia Garlic Margarin. Masak bulatan daging di kedua sisi hingga matang.



Saus Wafu

  1. Tumis bawang putih dan jahe dalam palmia hingga harum.
  2. Masukkan jus jeruk, kecap asin, gula pasir, air dan kaldu ayam bubuk, didihkan.
  3. Kentalkan dengan menggunakan larutan maizena sesuai selera.
  4. Hias dengan saus.




Selamat Mencoba

Sumber :http://www.palmia.co.id/resep/hidangan-utama/hamburg-steak

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "HAMBURG STEAK"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel