Hindari Melakukan ini Jika Tidak Ingin Kue yang Kamu Buat Gagal



Ternyata membuat kue tidak semudah yang kita pikirkan. Tidak cukup hanya meniru setiap langkah yang terdapat di buku resep, kamu juga harus mengetahui bahan hingga proses pembuatannya. Agar kue yang kamu buat berhasil dan sesuai dengan harapan, Mari simak cara berikut ini.

  1. Perhatikan suhu pada oven, karena setiap oven memiliki suhu yang berbeda-beda dan untuk menghindari kue menjadi gosong, sebaiknya atur waktu 5-10 menit lebih cepat dari aturan di buku resep namun tetap perhatikan agar kue matang merata dengan sempurna.
  2. Jika kamu ingin memanggang roti, sebaiknya jangan terlalu banyak dalam 1 oven, karena jika terlalu banyak dikhawatirkan roti tidak dapat matang dengan sempurna.
  3. Selama proses memanggang hindari untuk terlalu sering membuka dan menutup oven. Hal ini penting untuk menjaga panas oven tetap terjaga.
  4. Gunakan tepung sesuai dengan resep, karena tepung yang terlalu banyak dapat menyebabkan kue menjadi kering.
  5. Hindari mengocok adonan terlalu lama untuk adonan kue kering atau cake, Karena dapat menyebabkan kue kering menjadi lebih kenyal.



Sumber :http://www.palmia.co.id/tips-palmia/hindari-melakukan-ini-jika-tidak-ingin-kue-yang-kamu-buat-gagal

Belum ada Komentar untuk "Hindari Melakukan ini Jika Tidak Ingin Kue yang Kamu Buat Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel