Tips Membuat Adonan Kue Tidak Lengket di Loyang
Senin, Mei 27, 2019
Tulis Komentar
Apakah kamu memiliki hobi membuat kue? Selain menyenangkan,
membuat kue bisa membantu kita menjadi pribadi yang telaten dan sabar lho.
Sayangnya membuat kue terkadang membuat kita merasa jengkel karena kue yang
lengket di loyang.
Permasalahan ini sebenarnya bisa diatasi dengan mudah,
Palmia Fans. Sebelum membuat kue ada beberapa hal yang harus kamu perhatikan,
sehingga dapat meminimalisir kue yang lengket di loyang. Perhatikan beberapa
tips berikut ini ya.
Kebersihan Loyang
Perhatikan kebersihan loyang, karena noda di loyang dapat
membuat kue mudah lengket dan bisa membuat kue tidak mengembang dengan
maksimal.
Gunakan Olesan pada Loyang
Sebelum menuangkan adonan kue ke dalam loyang, gunakan
margarin atau minyak, lalu oleskan di loyang. Gunakan margarin secukupnya ya,
Palmia Fans.
Gunakan Kertas Kue
Lapisi loyang dengan kertas kue. Kertas kue membantu agar
tidak lengket saat membuat kue.
Manfaatkan Kain Basah
Jika kue sudah terlanjur lengket, kamu bisa memanfaatkan
kain basah. Caranya celupkan kain kedalam air dingin lalu letakkan di tempat
yang datar dan bersih. Selanjutnya letakkan loyang di atas kain dan tunggu
hingga 10 menit. Angkat pelan-pelan.
Sumber :http://www.palmia.co.id/tips-palmia/tips-membuat-adonan-kue-tidak-lengket-di-loyang
Belum ada Komentar untuk "Tips Membuat Adonan Kue Tidak Lengket di Loyang"
Posting Komentar