Tips Membuat Bakwan Agar Tidak Hancur
Senin, Mei 27, 2019
Tulis Komentar
Siapa yang tidak kenal bakwan, camilan yang satu ini sering
kali jadi pilihan kita sore hari atau menjadi teman makan siang. Tetapi tak
jarang kita kesulitan membuatnya di rumah karena bakwan kita buat tidak sesuai
rasanya atau bahkan hancur saat di goreng. Lalu, bagaimana sih membuat bakwan
agar tidak hancur saat digoreng? Simak tipsnya di sini ya.
1. Tambahkan Telur dan Tepung
Untuk mendapatkan adonan bakwan yang sempurna, pastikan anda
menambahkan telur dan tepung dengan takaran yang pas. Jangan sampai adonan
tidak telalu encer, karena adonan yang encer membuat bakwan pecah saat di
goreng.
2. Teknik Menggoreng
Teknik berikut ini tidak kalah penting dengan langkah yang
pertama tadi. Saat menggoreng bakwan gunakan minyak yang panas dan banyak, agar
adonan terendam dan bisa matang secara merata.
3. Jangan Membolak-balik Adonan
Agar adonan tidak hancur, tunggu hingga bakwan matang di
satu bagian lalu membaliknya, jangan terlalu sering membolak-balik.
Sumber :http://www.palmia.co.id/tips-palmia/baking-cooking-tips/tips-membuat-bakwan-agar-tidak-hancur
Belum ada Komentar untuk "Tips Membuat Bakwan Agar Tidak Hancur"
Posting Komentar