Ini Cara Agar Kue Lebaran Tahan Lama
Senin, Mei 27, 2019
Tulis Komentar
Hari Raya Lebaran memang sudah berlalu, tetapi tidak jarang
kue lebaran masih banyak tersimpan di lemari makanan. Sering kali kue lebaran
terbuang sia-sia karena rasa dan teksturnya sudah tidak sedap lagi. Kali ini,
Kami akan memberikan tips agar kue Lebaran tahan lama.
Bahan Dengan Kualitas Baik
Saat membuat kue,Anda perlu memperhatikan bahan-bahan yang
Anda gunakan. Usahakan untuk menggunakan bahan kue yang berkualitas. Gunakan
bahan kue yang masih baru, berkualitas dan tidak tercemar dari benda atau hal
lainnya sehingga akan menghasilkan kue
kering berkualitas
Gunakan Susu dan Royal Palmia Butter Margarine Dingin
Rahasia berikutnya, gunakan susu dan Royal Palmia Butter
Margarine dingin. Mentega dingin adalah mentega yang sudah dicairkan namun suhunya
lebih dingin atau sesuai dengan suhu ruangan. Dengan menggunakan mentega juga
susu cair dingin, akan menghasilkan kue Lebaranbertekstur lembut dan pastinya
kering serta renyah sempurna. Trik ini juga membuat kue tahan lama dan tidak
mudah melempem atau pun berbau tengik.
Jangan Simpan Kue Dalam Keadaan Panas
Pastikan kue kering yang akan Anda simpan dalam keadaan
dingin. Kue kering yang masih panas atau hangat, tidak dianjurkan disimpan
karena masih mengandung uap air dan akan membuat kue menjadi lembab. Simpan kue
dalam toples plastik dan usahakan isi toples hingga penuh. Terakhir, simpan kue
di tempat sejuk dan terhindar dari sinar matahari.
Belum ada Komentar untuk "Ini Cara Agar Kue Lebaran Tahan Lama"
Posting Komentar