Ini Cara Agar Kue Lebaran Tahan Lama


Hari Raya Lebaran memang sudah berlalu, tetapi tidak jarang kue lebaran masih banyak tersimpan di lemari makanan. Sering kali kue lebaran terbuang sia-sia karena rasa dan teksturnya sudah tidak sedap lagi. Kali ini, Kami akan memberikan tips agar kue Lebaran tahan lama.

Bahan Dengan Kualitas Baik
Saat membuat kue,Anda perlu memperhatikan bahan-bahan yang Anda gunakan. Usahakan untuk menggunakan bahan kue yang berkualitas. Gunakan bahan kue yang masih baru, berkualitas dan tidak tercemar dari benda atau hal lainnya sehingga akan menghasilkan  kue kering berkualitas
  
Gunakan Susu dan Royal Palmia Butter Margarine Dingin
Rahasia berikutnya, gunakan susu dan Royal Palmia Butter Margarine dingin. Mentega dingin adalah mentega yang sudah dicairkan namun suhunya lebih dingin atau sesuai dengan suhu ruangan. Dengan menggunakan mentega juga susu cair dingin, akan menghasilkan kue Lebaranbertekstur lembut dan pastinya kering serta renyah sempurna. Trik ini juga membuat kue tahan lama dan tidak mudah melempem atau pun berbau tengik.

Jangan Simpan Kue Dalam Keadaan Panas

Pastikan kue kering yang akan Anda simpan dalam keadaan dingin. Kue kering yang masih panas atau hangat, tidak dianjurkan disimpan karena masih mengandung uap air dan akan membuat kue menjadi lembab. Simpan kue dalam toples plastik dan usahakan isi toples hingga penuh. Terakhir, simpan kue di tempat sejuk dan terhindar dari sinar matahari.

Sumber :http://www.palmia.co.id/tips-palmia/baking-cooking-tips/ini-cara-agar-kue-lebaran-tahan-lama

Belum ada Komentar untuk "Ini Cara Agar Kue Lebaran Tahan Lama"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel