Ayam Panggang Madu dan Rahasianya


Adapun bahan yang ada pada resep ayam panggang madu adalah sebagai berikut:
1.   1 ekor ayam, dipotong dengan ukuran sesuai selera.
2.   4 sendok makan madu.
3.   6 siung bawang putih, dihaluskan.
4.   8 siung bawang merah,dihaluskan.
5.   1 sendok teh ketumbar, dihaluskan.
6.   2 butir kemiri, dihaluskan.
7.   3 sendok makan kecap manis.
8.   Garam dan lada hitam bubuk secukupnya.
9.   Margarin atau mentega untuk memanggang.

10. Air putih secukupnya. Tak perlu banyak karena fungsinya hanya untuk memudahkan bumbu meresap ke dalam daging ayam.

Cara membuat ayam panggang madu:
1.   Campur semua bahan atau bumbu yang telah dihaluskan sebelumnya ke dalam wadah cekung (mangkuk).
2.   Tambahkan madu, kecap manis, garam dan lada hitam bubuk, aduk hingga tercampur rata.
3.   Balur daging ayam yang tela dipotong-potong dengan semua bahan yang tadi sudah dicampur, diamkan lebih kurang selama 30 menit.
4.   Tuangkan air putih secukupnya.
5.   Rebus hingga daging matang dan air mengering.

6.   Panggang ayam hingga berwarna kecokelatan, angkat, sajikan dengan kecap cabai rawit atau dengan berbagai saus pedas yang lain.


Sumber :https://areahalal.blogspot.com/2013/08/resep-ayam-panggang-madu-dan-rahasianya.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Ayam Panggang Madu dan Rahasianya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel