Ayam Panggang Madu dan Rahasianya
Sabtu, Juni 22, 2019
Tulis Komentar
Adapun bahan yang ada pada resep ayam panggang madu adalah
sebagai berikut:
1. 1 ekor ayam,
dipotong dengan ukuran sesuai selera.
2. 4 sendok makan
madu.
3. 6 siung bawang
putih, dihaluskan.
4. 8 siung bawang
merah,dihaluskan.
5. 1 sendok teh
ketumbar, dihaluskan.
6. 2 butir kemiri,
dihaluskan.
7. 3 sendok makan
kecap manis.
8. Garam dan lada
hitam bubuk secukupnya.
9. Margarin atau
mentega untuk memanggang.
10. Air putih secukupnya. Tak perlu banyak karena fungsinya
hanya untuk memudahkan bumbu meresap ke dalam daging ayam.
Cara membuat ayam panggang madu:
1. Campur semua
bahan atau bumbu yang telah dihaluskan sebelumnya ke dalam wadah cekung
(mangkuk).
2. Tambahkan madu,
kecap manis, garam dan lada hitam bubuk, aduk hingga tercampur rata.
3. Balur daging ayam
yang tela dipotong-potong dengan semua bahan yang tadi sudah dicampur, diamkan
lebih kurang selama 30 menit.
4. Tuangkan air
putih secukupnya.
5. Rebus hingga
daging matang dan air mengering.
6. Panggang ayam
hingga berwarna kecokelatan, angkat, sajikan dengan kecap cabai rawit atau
dengan berbagai saus pedas yang lain.
Belum ada Komentar untuk "Ayam Panggang Madu dan Rahasianya"
Posting Komentar