Pepes Tahu
Minggu, Mei 05, 2019
Tulis Komentar
Bahan
- 250 gram tahu (potong dau atau haluskan sesuai selera)
- 1 lambar daun salam
- Daun kemangi (secukupnya, jika suka)
- 1 buah tomat hijau (cincang halus)
- Daun pisang (untuk membungkus)
Bumbu Halus
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai keriting
- Garam (secukupnya)
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
- Merica (secukupnya)
- 1 butir telur (kocok lepas)
- 2 cm kunyit
Cara Membuat
- Panaskan daun pisang terlebih dahulu hingga layu, sisihkan.
- Haluskan semua bumbu dengan cara diulek agar rasanya lebih nendang.
- Ulek daun salam dan daun jeruk ke dalam bumbu juga.
- Masukkan tahu ke dalam adonan bumbu, campur rata semua bahan.
- Siapkan daun pisang, bungkus tahu kemudian tambahkan daun kemangi di atasnya.
- Bungkus tahu di dalam daun pisang, sematkan dengan tusuk gigi.
- Kukus atau panggang pepes tahu kira-kira selama 15 - 20 menit hingga matang.
- Segera angkat pepes yang telah matang, sajikan selagi masih hangat.
Selamat Mencoba
sumber :https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3805766/resep-menu-sahur-pepes-tahu-enak-menggugah-selera
Belum ada Komentar untuk "Pepes Tahu "
Posting Komentar