Tips Memilih Pisang Untuk Kolak
Senin, Mei 27, 2019
Tulis Komentar
Di bulan Ramadan, tajil yang satu ini sudah tidak asing
lagi, ya kolak. Kolak pisang bisa jadi sajian yang menyegarkan sekaligus
mengenyangkan saat waktu berbuka tiba. Tetapi, kadang kolak terasa kurang sedap
karena pilihan pisang yang kurang tepat. Nah, agar kolak pisang buatan Anda
disukai seluruh keluarga, Mari simak tips memilih pisang untuk kolak berikut
ini.
- Pilih pisang yang sudah tua atau sudah matang karena jika pisang masih muda pasti teksturnya keras dan rasanya agak asam.
- Jenis-jenis pisang yang paling enak untuk bahan kolak adalah pisang kepok kuning, pisang nangka, pisang uli atau pisang tanduk. Tapi kalo soal rasa dari jenis-jenis pisang tersebut yang paling cocok untuk kolak adalah pisang kepok kuning.
- Jangan memilih pisang raja sebagai bahan kolak karena pisang raja mengandung banyak getah yang ketika dimasak akan luntur dan merubah warna kuah. Namun, bila Anda ingin membuat kolak pisang menggunakan pisang raja, ada baiknya kukus terlebih dahulu agar getahnya berkurang.
Sumber :http://www.palmia.co.id/tips-palmia/baking-cooking-tips/tips-memilih-pisang-untuk-kolak
Belum ada Komentar untuk "Tips Memilih Pisang Untuk Kolak"
Posting Komentar