Udang Goreng Masak Mede
Minggu, Mei 19, 2019
Tulis Komentar
5 Porsi
Bahan
- 500 gr udang ukuran sedang
- 3 siung bawang putih, haluskan
- Garam dan merica bubuk secukupnya
- Minyak Goreng Bimoli secukupnya
- 1 buah bawang Bombay, iris tipis
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 100 gr saus Thailand
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 100 gr kacang mede goreng
Cara Memasak
- Kerat bagian punggung udang, cuci bersih lalu lumuri udang dengan bawang putih, garam dan merica bubuk hingga rata. Diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
- Panaskan Minyak Goreng Bimoli, goreng udang hingga matang dan kering, angkat dan tiriskan.
- Panaskan 3 sdm Minyak Goreng Bimoli, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan saus Thailand, aduk hingga rata. Masukkan daun bawang, garam, merica bubuk, dan udang, aduk rata.
- Masukkan kacang mede, aduk rata. Angkat dan sajikan.
Baca Juga:
Sumber : http://www.bimoli.com/dapur-ibu/detil-resep/11
Belum ada Komentar untuk "Udang Goreng Masak Mede"
Posting Komentar