3 Cara Mudah Menghilangkan Rasa Pahit Daun & Bunga Pepaya (Termasuk Pare)

Menghilangkan Pahit Daun dan Bunga Pepaya

Sebenarnya ada beberapa cara untuk mengurangi rasa pahit dari daun dan bunga pepaya. Orang-orang tua dulu ada yang menggunakan tanah liat (lempung), merebus dengan sendok, dsb. Tetapi disini akan kami bahas 3 macam cara yang paling mudah dan praktis. Silahkan Anda pilih cara yang pas untuk Anda.

Cara 1: Garam & Daun Jambu



Remas-remas 150 gr daun dan bunga pepaya dengan garam, lalu diamkan selama 10 menit, kemudian bilas. Untuk daun pepaya, lihat sampai getahnya berkurang.
Rebus daun dan bunga pepaya. Masukkan 6 lembar daun jambu. Daun jambu berfungsi untuk menyerap rasa pahit dari bunga pepaya. (sumber 3). Cara ini cukup ampuh untuk mengurangi rasa pahit.

Cara 2: Garam & Asam Jawa



Remas-remas 150 gr daun dan bunga pepaya dengan garam, lalu diamkan selama 10 menit, kemudian bilas. (Sama dengan Cara 1).
Daun & bunga pepaya direbus pake air asam jawa, jika masih pahit, tambahkan asamnya.

Cara 3: Daun Singkong



Cuci bersih daun dan bunga pepaya.

Rebus bersamaan dengan daun singkong. Ini juga salah satu cara ampuh untuk menghilangkan rasa pahitnya.

Sumber:https://resepkoki.co/menghilangkan-rasa-pahit-daun-bunga-pepaya/

Belum ada Komentar untuk "3 Cara Mudah Menghilangkan Rasa Pahit Daun & Bunga Pepaya (Termasuk Pare)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel