3 Cara Aman & Cepat Mencairkan Daging Beku

Dikutip dari WikiHow Indonesia, ada banyak cara yang bisa digunakan untuk membuat daging beku kembali menjadi empuk, diantaranya adalah:

Mencairkan Daging Beku di dalam Kulkas



Untuk mencairkan daging begitu dari freezer, Anda bisa menempatkannya di rak lemari es. Cara tradisional ini sangat ideal, namun membutuhkan waktu lama. biasanya bisa memakan waktu 24 jam untuk menghilangkan semua bekuan es. Hal ini tergantung dengan besar kecilnya ukuran daging.

Merendam dengan air



Dengan merendam daging dalam air, akan membuat proses pencairan daging bisa menjadi lebih cepat. Ambil lah sebuah wadah berukuran besar, kemudian rendam daging dengan air biasa. Cara ini memang cara yang cukup baik meskipun memerlukan waktu cukup lama  untuk menunggunya mencair.

Menggunakan Microwave



Cara ke tiga adalah dengan menggunakan microwave, masukkan daging yang masih beku ke dalam microwave, kemudian nyalakan. Cara ini bisa menjadi pilihan paling cepat dan aman, namun yang harus lebih diperhatikan adalah suhu microwave dan lama waktu mencairkan. Karena jika terlalu lama dan suhunya terlalu tinggi justru dapat membuat daging menjadi matang.


Selain itu. jangan lupa untuk melepas kemasan dari daging tersebut baik berupa foam ataupun plastik untuk mencegah daging jadi terkontaminasi dan menyebabkan munculnya bakteri pada daging. Letakkan daging di wadah tahan panas untuk mencairkannya secara sempurna. Setelah daging mencair, Anda bisa langsung memasaknya.

Sumber:https://resepkoki.co/cara-aman-cepat-mencairkan-daging-beku/

Belum ada Komentar untuk "3 Cara Aman & Cepat Mencairkan Daging Beku"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel