Asem iga


Bahan-bahan    
  • 500 gr iga sapi
  • 4 siung baput (iris tipis)
  • 6 buah bamer (iris tipis)
  • 2 buah cabe merah besar (iris serong)
  • 1 buah tomat merah besar (potng2)
  • 1 buah tomat hijau besar (potng2)
  • 3 buah belimbing sayur (potong serong besar)
  • 10 buah cabe rawit (utuhkn)
  • 2 ruas lengkuas (geprek)
  • 2 lmbr daun salam
  • 3 btg daun bwg (potng besar2)
  • 750 ml air
  • 4 sdm air asam jawa
  • 1 sdt merica bubuk
  • 3-4 sdm kecap manis (me : ABC)
  • Secukupnya gulpas garam & kaldu bubuk


Cara Membuat :
  1. Rebus iga sapi sampai empuk sangat.... sisihkn
  2. Siapkn bumbu rajang (irisan).... tumis sebentar si baput & bamer dnfn sedikit minyak.... tunggu sampai harum.... masukkan iga rebusnya... aduk rata selama kurleb 5 mnt an lalu tuang air 750 ml tutup panci tunggu sampai mendidih....
  3. Setelah kuah mendidih masukkan bahan irisan lainnya spt cabe, tomat, belimbing sayur, daun salam & jeruk, lengkuas,air asam jawa & kecap manis.... cek rasa.... tunggu lg sampai kuah mendidih.... sajikan
  4. Bs disajikn dgn menambahkn sambal kecap & bwg merh goreng.



Selamat Mencoba

Sumber :https://cookpad.com/id/resep/9052932-asem-iga-%F0%9F%90%84%F0%9F%90%84

Belum ada Komentar untuk "Asem iga "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel