Asem iga
Selasa, Juni 04, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- 500 gr iga sapi
- 4 siung baput (iris tipis)
- 6 buah bamer (iris tipis)
- 2 buah cabe merah besar (iris serong)
- 1 buah tomat merah besar (potng2)
- 1 buah tomat hijau besar (potng2)
- 3 buah belimbing sayur (potong serong besar)
- 10 buah cabe rawit (utuhkn)
- 2 ruas lengkuas (geprek)
- 2 lmbr daun salam
- 3 btg daun bwg (potng besar2)
- 750 ml air
- 4 sdm air asam jawa
- 1 sdt merica bubuk
- 3-4 sdm kecap manis (me : ABC)
- Secukupnya gulpas garam & kaldu bubuk
Cara Membuat :
- Rebus iga sapi sampai empuk sangat.... sisihkn
- Siapkn bumbu rajang (irisan).... tumis sebentar si baput & bamer dnfn sedikit minyak.... tunggu sampai harum.... masukkan iga rebusnya... aduk rata selama kurleb 5 mnt an lalu tuang air 750 ml tutup panci tunggu sampai mendidih....
- Setelah kuah mendidih masukkan bahan irisan lainnya spt cabe, tomat, belimbing sayur, daun salam & jeruk, lengkuas,air asam jawa & kecap manis.... cek rasa.... tunggu lg sampai kuah mendidih.... sajikan
- Bs disajikn dgn menambahkn sambal kecap & bwg merh goreng.
Selamat Mencoba
Sumber :https://cookpad.com/id/resep/9052932-asem-iga-%F0%9F%90%84%F0%9F%90%84
Belum ada Komentar untuk "Asem iga "
Posting Komentar