Cara Memasak Botok Tahu Yang Lezat


Berbahan dasar tahu, makanan tradisional botok ini bisa menjadi menu dengan sensasi tahu yang tak biasa. Karena botok merupakan makanan tradisional yang biasanya menggunakan bahan dasar tahu, tempe dan teri atau bisa juga dengan bahan yang lainnya.

bisa membuat botok dengan mencampur bahan lainnya sesuai selera. Penasaran ingin menyajikan menu botok ini, berikut ini cara memasak botok tahu yang lezat:

Siapkan tahu putih, kelapa parut, buah tomat, garam, gula pasir, penyedap rasa, daun pisang untuk pembungkus. Bumbu halus; kencur, bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, cabe rawit hijau.

Buat botok tahu dengan diawali mencampurkan tahu dengan bumbu yang dihaluskan, aduk rata. Masukkan juga potongan tomat dan kelapa parut, aduk rata. Tambahkan bumbu pelengkap lainnya ( garam, gula dan penyedap rasa), aduk lagi hingga merata. Ambil setiap satu lembar daun pisang lalu masukkan adonan tahu secukupnya. Bungkus dengan daun pisang dan kedua ujung dilipat hingga tertutup rapat. Kukus botok tahu yang sudah dibungkus dalam kukusan panas sampai matang dan siap disajikan.


Membuat botok biasanya dipadukan dengan kelapa parut untuk menambah rasa gurihnya. Namun jika tidak pun itu tidak akan mengurasi rasa enak pada botok tahu ini. Jika membuat botok dengan campuran kelapa parut sebaiknya harus habis dalam hari itu juga karena akan cepat basi dan tidak layak untuk dimakan lagi. Dan jika membuat tanpa menggunakan kelapa parut itu akan lebih tahan lama.

Sumber:https://citarasaindonesia.co.id/artikel/cara-memasak-botok-tahu-yang-lezat.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Cara Memasak Botok Tahu Yang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel