Cara Memasak Botok Tahu Yang Lezat
Selasa, Juni 11, 2019
Tulis Komentar
Berbahan dasar tahu, makanan tradisional botok ini bisa
menjadi menu dengan sensasi tahu yang tak biasa. Karena botok merupakan makanan
tradisional yang biasanya menggunakan bahan dasar tahu, tempe dan teri atau
bisa juga dengan bahan yang lainnya.
bisa membuat botok dengan mencampur bahan lainnya sesuai
selera. Penasaran ingin menyajikan menu botok ini, berikut ini cara memasak
botok tahu yang lezat:
Siapkan tahu putih, kelapa parut, buah tomat, garam, gula
pasir, penyedap rasa, daun pisang untuk pembungkus. Bumbu halus; kencur, bawang
merah, bawang putih, cabe merah besar, cabe rawit hijau.
Buat botok tahu dengan diawali mencampurkan tahu dengan
bumbu yang dihaluskan, aduk rata. Masukkan juga potongan tomat dan kelapa
parut, aduk rata. Tambahkan bumbu pelengkap lainnya ( garam, gula dan penyedap
rasa), aduk lagi hingga merata. Ambil setiap satu lembar daun pisang lalu
masukkan adonan tahu secukupnya. Bungkus dengan daun pisang dan kedua ujung
dilipat hingga tertutup rapat. Kukus botok tahu yang sudah dibungkus dalam
kukusan panas sampai matang dan siap disajikan.
Membuat botok biasanya dipadukan dengan kelapa parut untuk
menambah rasa gurihnya. Namun jika tidak pun itu tidak akan mengurasi rasa enak
pada botok tahu ini. Jika membuat botok dengan campuran kelapa parut sebaiknya
harus habis dalam hari itu juga karena akan cepat basi dan tidak layak untuk
dimakan lagi. Dan jika membuat tanpa menggunakan kelapa parut itu akan lebih
tahan lama.
Sumber:https://citarasaindonesia.co.id/artikel/cara-memasak-botok-tahu-yang-lezat.html
Belum ada Komentar untuk "Cara Memasak Botok Tahu Yang Lezat"
Posting Komentar