Rambutan Tape

Bahan :
  • 250gr tape singkong yang dihaluskan
  • 2 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (75gr)
  • 1/4 sendok teh garam
  • 3 sendok makan santan
  • 150ml air
  • 100gr gula merah (potong kotak-kotak)
  • 10 lembar kulit lumpia (iris-iris tipis)

Cara membuat :
  1. Campurkan tape singkong dengan 1 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, garam dan santan. Aduk rata hingga kalis.
  2. Ambil adonan dan pipihkan. Isi dengan gula merah di tengahnya. Bentuk kembali adonan menjadi bulatan.
  3. Larutkan 1 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy dengan 150ml air. Aduk rata hingga menjadi adonan basah.
  4. Ambil 1 per 1 bulatan tape. Masukkan ke dalam adonan basah.
  5. Gulingkan ke dalam lembaran kulit pangsit yang telah diiris tipis.
  6. Goreng dalam minyak panas hingga matang kuning keemasan.
  7. Angkat dan Rambutan Tape siap dihidangkan.


Selamat Mencoba

Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/rambutan-tape

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Rambutan Tape"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel