Tteokbokki Leleh
Rabu, Juni 12, 2019
Tulis Komentar
BAHAN - BAHAN :
- 250 g tepung beras
- 50 g tepung tapioka
- 1/2 sdt garam
- 250 ml air panas
- minyak secukupnya
- 3 sdm sasa sambal extra pedas
- 1 sdm SASA Saus Tomat
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 4-5 sdm air
- 50 g otak-otak goreng, iris tipis
- 2 daun bawang, iris tipis nyerong
- 3 siung bawang putih, chop halus
- 30 g bawang bombay, iris memanjang
- 100 ml air
- telur puyuh ceplok ½ matang
- wijen garam, gula, lada margarin, (secukupnya)
CARA MEMBUAT :
- Campurkan tepung beras dengan tepung tapioka, garam, aduk hingga benar-benar rata.
- Masukkan air panas secara perlahan lalu aduk sampai adonan menjadi kalis. Diamkan selama ±5 menit diatas talenan.
- Ambil segenggam adonan, lalu bentuk silinder. Potong dengan ukuran sesuai selera. Sisihkan.
- Rebus air hingga mendidih, masukkan adonan tteokbokki, lalu masak hingga benar-benar matang (tteokbokki akan mengapung). Tiriskan. Balurkan dengan minyak
- Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay, masak hingga harum, masukkan fish cake, SASA Sambal Ekstra Pedas, SASA Saus Tomat aduk hingga rata, lalu tambahkan air. Beri garam dan lada, aduk sampai rata, lalu masukkan maizena cair. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
- Kecilkan api, masukkan tteokbokki, aduk hingga rata. Angkat.
- Transfer ke piring saji, taburkan keju mozzarella.
- Sajikan dengan garnish daun bawang dan wijen
Sumber:https://www.kreasisasa.com/recipe-collection/tteokbokki-leleh
Belum ada Komentar untuk "Tteokbokki Leleh"
Posting Komentar