Abon Daging Gurih
Rabu, Juli 17, 2019
Tulis Komentar
Bahan
- 500 gram daging sapi has dalam
- 750 ml air
- 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 1 sendok makan ketumbar, tumbuk kasar
- 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok makan Kecap Manis Bango
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bumbu halus
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas
- 3 cm serai bagian putihnya
Cara Memasak
- Rebus daging sapi di dalam air bersama daun jeruk, daun salam, dan serai hingga meresap dan daging lunak. Suwir-suwir halus dagingnya. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging suwir, ketumbar, garam, dan gula merah. Aduk rata.
- Bubuhi Kecap Manis Bango. Aduk sampai daging terbalut kecap. Tuangkan santan. Masak sampai agak mengering.
- Goreng daging suwir hingga kering, peras, dan dinginkan.
Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/23/abon-daging-gurih
Belum ada Komentar untuk "Abon Daging Gurih"
Posting Komentar