Abon Daging Gurih

Bahan
  • 500 gram daging sapi has dalam
  • 750 ml air
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 sendok makan ketumbar, tumbuk kasar
  • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula merah
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng

 Bumbu halus
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm lengkuas
  • 3 cm serai bagian putihnya

Cara Memasak
  1. Rebus daging sapi di dalam air bersama daun jeruk, daun salam, dan serai hingga meresap dan daging lunak. Suwir-suwir halus dagingnya. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging suwir, ketumbar, garam, dan gula merah. Aduk rata.
  3. Bubuhi Kecap Manis Bango. Aduk sampai daging terbalut kecap. Tuangkan santan. Masak sampai agak mengering.
  4. Goreng daging suwir hingga kering, peras, dan dinginkan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/23/abon-daging-gurih

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Abon Daging Gurih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel