Roti abon

Instagram/@diyo_kitchen

Bahan:

  • - 250 gr terigu protein tinggi
  • - 10 gr susu bubuk
  • - 30 gr gula pasir
  • - 173 gr susu cair (dingin) + 1 sdm pasta pandan homemade
  • - 3 gr ragi instan
  • - 3 gr garam
  • - 25 gr butter

Olesan:

  • - Mayonais, saus tomat dan sedikit susu kental manis
  • - Toping abon ayam

Cara membuat:

  1. Campur terigu, susu bubuk, gula, pasta pandan dan susu cair hingga setengah kalis, lalu masukkan ragi, lanjutkan ulen sebentar.
  2. Lalu masukkan butter, ulen hingga kalis elastis, lakukan windowpane test.
  3. Diamkan adonan 10 menit, bagi adonan timbang @50 gram, bulatkan semuanya diamkan 10 menit.
  4. Gilas memanjang, gulung, lalu tata di loyang. Lakukan sampai habis.
  5. Proofing sampai mengembang dua kali lipat. Oven suhu 190 derajat celsius selama 15 menit api bawah, 5 menit api atas. Angkat.
  6. Oles dengan bahan olesan, lalu beri toping abon. Siap disajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Roti abon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel