Ayam Bekakak
Rabu, Juli 17, 2019
Tulis Komentar
Bahan
Cara Memasak
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/22/ayam-bekakak
- 6 potong paha ayam kampung, belah dua melebar tidak putus
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 4 cm kunyit, dibakar, haluskan
- 2 ½ sdt garam
- 2 sdm Kecap Manis Bango
- 1 sdm gula merah yang sudah disisir
- 400 ml air
- 3 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu, haluskan:
- 9 butir bawang merah
- 5 butir kemiri, sangrai
- 4 buah cabai merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- ½ sdt ketumbar butiran
- Lumuri ayam dengan bawang putih, kunyit, dan 1 ½ sdt garam. Diamkan selama 15 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
- Tuangkan air, didihkan.
- Masukkan ayam, Kecap Manis Bango, gula merah dan garam. Masak hingga meresap. Angkat.
- Panggang ayam di atas bara api sambil dioles sisa bumbu hingga kering.
Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/22/ayam-bekakak
Belum ada Komentar untuk "Ayam Bekakak"
Posting Komentar