Ayam Bekakak

Bahan
  • 6 potong paha ayam kampung, belah dua melebar tidak putus
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 4 cm kunyit, dibakar, haluskan
  • 2 ½ sdt garam
  • 2 sdm Kecap Manis Bango
  • 1 sdm gula merah yang sudah disisir
  • 400 ml air
  • 3 sdm minyak, untuk menumis 

Bumbu, haluskan: 
  • 9 butir bawang merah
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 4 buah cabai merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • ½ sdt ketumbar butiran 

 Cara Memasak
  1. Lumuri ayam dengan bawang putih, kunyit, dan 1 ½ sdt garam. Diamkan selama 15 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
  3. Tuangkan air, didihkan.
  4. Masukkan ayam, Kecap Manis Bango, gula merah dan garam. Masak hingga meresap. Angkat.
  5. Panggang ayam di atas bara api sambil dioles sisa bumbu hingga kering.


 Selamat Mencoba

Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/22/ayam-bekakak

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Ayam Bekakak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel