Babat Gongso

Bahan
  • 500 g babat sapi, bersihkan
  • 5 butir bawang merah, iris kasar
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 sdm Kecap Manis Bango
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • 300 ml air
  • 5 sdm minyak, untuk menumis 

 Bumbu, haluskan: 
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 3 buah cabai merah
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 1 cm kunyit, bakar 

 Cara Memasak
  1. Rebus babat sapi bersama 2 lembar daun salam, 2 cm lengkuas, dan 2 cm jahe dalam 1 L air sampai hingga matang. Angkat, Potong-potong.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, daun salam, lengkuas, serai, dan bumbu halus hingga harum
  3. Masukkan babat. Aduk rata.
  4. Tambahkan Kecap Manis Bango, garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air, didihkan.
  5. Kecilkan api, lanjutkan memasak hingga bumbu meresap dan air mengering. Angkat.
  6. Sajikan segera ditemani nasi putih.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/25/babat-gongso

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Babat Gongso"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel