Be Sapi Base Manis

Bahan
  • 500 g daging sapi, potong 5x7x ½ cm
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 2 buah cabai merah, iris tipis
  • 2 buah cabai hijau, iris tipis
  • 3 sdm Kecap Manis Bango
  • 1 sdm kecap asin
  • ¼ sdt garam
  • 400 ml air
  • 3 sdm minyak, untuk menumis

 Bumbu, haluskan: 
  • 9 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih

 Cara Memasak
  1. Panaskan minyak. tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan jahe, cabe merah, dan cabe hijau sambil diaduk hingga layu.
  2. Tambahkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan Kecap Manis Bango, kecap asin, dan garam. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak di atas api kecil hingga matang dan bumbu meresap.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/26/be-sapi-base-manis

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Be Sapi Base Manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel