Dorang Bakar Sambal Mangga
Kamis, Juli 11, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan :
- 2 ekor Ikan dorang berukuran sedang, kemudian anda bersihkan
- 50 gram Mangga Muda, kemudian anda parut halus
- Garam secukupnya
Bahan-bahan untuk olesan :
- 3 siung Bawang Putih, kemudian anda haluskan
- 3 sdm Kecap Manis
- 1 sdm Kecap Asin
- 1 sdm Margarin, kemudian anda lumerkan
Bahan untuk sambal mangga :
- 1 buah Mangga Muda, kemudian anda serut
- 2 buah Cabe Merah
- Cabe Rawit sesuai selera
- 2 butir Bawang Merah
- 1 siung Bawang Putih
- ½ sdt Terasi, kemudian anda bakar
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
Cara Membuat:
- Pertama anda lumuri ikan dengan parutan mangga dan garam, kemudian anda diamkan selama 15 menit.
- Lalu anda campur bahan olesan, aduk hingga rata.
- Olesi permukaan ikan dengan bahan olesan dan bakar hingga matang.
- Untuk sambal, tumis cabe merah, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih. Kemudian campur dengan terasi, garam dan gula, lalu haluskan.
- Anda tambahkan serutan mangga dan aduk rata.
- Ikan dorang bakar siap untuk disajikan dengan sambal mangga.
sumber :https://www.menuresepmasakan.com/cara-membuat-masakan-dorang-bakar-sambal-mangga/
Belum ada Komentar untuk "Dorang Bakar Sambal Mangga"
Posting Komentar