Dorang Bakar Sambal Mangga


Bahan-bahan : 
  • 2 ekor Ikan dorang berukuran sedang, kemudian anda bersihkan
  • 50 gram Mangga Muda, kemudian anda parut halus
  • Garam secukupnya

Bahan-bahan untuk olesan : 
  • 3 siung Bawang Putih, kemudian anda haluskan
  • 3 sdm Kecap Manis
  • 1 sdm Kecap Asin
  • 1 sdm Margarin, kemudian anda lumerkan

Bahan untuk sambal mangga : 
  • 1 buah Mangga Muda, kemudian anda serut
  • 2 buah Cabe Merah
  • Cabe Rawit sesuai selera
  • 2 butir Bawang Merah
  • 1 siung Bawang Putih
  • ½ sdt Terasi, kemudian anda bakar
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya

Cara Membuat: 
  1. Pertama anda lumuri ikan dengan parutan mangga dan garam, kemudian anda diamkan selama 15 menit.
  2. Lalu anda campur bahan olesan, aduk hingga rata.
  3. Olesi permukaan ikan dengan bahan olesan dan bakar hingga matang.
  4. Untuk sambal, tumis cabe merah, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih. Kemudian campur dengan terasi, garam dan gula, lalu haluskan.
  5. Anda tambahkan serutan mangga dan aduk rata.
  6. Ikan dorang bakar siap untuk disajikan dengan sambal mangga.


Selamat Mencoba

sumber :https://www.menuresepmasakan.com/cara-membuat-masakan-dorang-bakar-sambal-mangga/

Belum ada Komentar untuk "Dorang Bakar Sambal Mangga"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel