Kolak Pisang
Jumat, Juli 26, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-kolak-pisang/
- pisang kepok matang, potong serong - 10 buah
- satan dari 1/2 butir kelapa (kekentalan bisa jg disesuaikan selera) - 800 ml
- gula aren/gula merah, pilih kualitas bagus - 150 gram
- gula pasir - 65 gram
- daun pandan buat simpul - 2 lembar
- garam - 1 sdt
- air - 200 ml
Cara Membuat:
- Rebus gula aren dengan 200ml air hingga larut, matikan api, kemudian langsung saring tuang ke panci.
- Tambahkan daun pandan, garam hidupkan api sedang, masak hingga mendidih.
- Masukkan pisang, aduk rata hingga pisang berwana kecokelatan sekitar 2 menit saja, aduk pelan agar pisang tidak hancur.
- Tuang santan, gula pasir, aduk-aduk terus hingga mendidih, santan jgn sampai pecah, masak hingga pisang matang, koreksi rasa manisnya.
- Matikan api, siap disajikan.
Tips
- Pilih pisang kepok yg telah matang sempurna agar rasanya manis legit.
- Pakailah panci (stock pot) stainless steel dari DineMate (Lihat di Lazada DISKON). Ukurannya beragam dari 16-24 cm, jadi bisa disesuaikan dengan kebutuhan anda. Bahannya tebal, mudah dibersihkan, anti karat serta terjamin food grade. Sehingga, anda tidak perlu khawatir kerak saat memasak dengan panci ini
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-kolak-pisang/
Belum ada Komentar untuk "Kolak Pisang"
Posting Komentar