Kolak Pisang

Bahan-bahan
  • pisang kepok matang, potong serong - 10 buah
  • satan dari 1/2 butir kelapa (kekentalan bisa jg disesuaikan selera) - 800 ml
  • gula aren/gula merah, pilih kualitas bagus - 150 gram
  • gula pasir - 65 gram
  • daun pandan buat simpul - 2 lembar
  • garam - 1 sdt
  • air - 200 ml

Cara Membuat:
  1. Rebus gula aren dengan 200ml air hingga larut, matikan api, kemudian langsung saring tuang ke panci.
  2. Tambahkan daun pandan, garam  hidupkan api sedang, masak hingga mendidih.
  3. Masukkan pisang, aduk rata hingga pisang berwana kecokelatan sekitar 2 menit saja, aduk pelan agar pisang tidak hancur.
  4. Tuang santan, gula pasir, aduk-aduk terus hingga mendidih, santan jgn sampai pecah, masak hingga pisang matang, koreksi rasa manisnya.
  5. Matikan api, siap disajikan.

Tips
  1. Pilih pisang kepok yg telah matang sempurna agar rasanya manis legit.
  2. Pakailah panci (stock pot) stainless steel dari DineMate (Lihat di Lazada DISKON). Ukurannya beragam dari 16-24 cm, jadi bisa disesuaikan dengan kebutuhan anda. Bahannya tebal, mudah dibersihkan, anti karat serta terjamin food grade. Sehingga, anda tidak perlu khawatir kerak saat memasak dengan panci ini



Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-kolak-pisang/

Belum ada Komentar untuk "Kolak Pisang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel