Kue mangkok

5 buah

BAHAN:
  • 175 ml air panas
  • 1 sendok makan angkak
  • 250 gram tepung beras
  • 150 ml air
  • 125 gram tape singkong, dihaluskan
  • 150 gram gula pasir
  • 75 gram tepung terigu
  • 100 ml air mendidih
  • 150 ml minuman bersoda warna putih (siap pakai)
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh pewarna merah
  • 4 tetes pewarna kuning

CARA MEMBUAT: 
  1. Seduh angkak dalam air panas lalu dinginkan. Aduk tepung beras, air, tape, gula pasir, dan setengah bagian air angkak.
  2. Uleni sambil dipukul-pukul selama 20 menit.
  3. Masukkan tepung terigu, sisa air angkak, dan pewarna merah. Aduk rata sambil sesekali dibanting. Tuang air mendidih sedikit demi sedikit sambil dikopyok-kopyok. Diamkan sampai dingin.
  4. Masukkan baking powder dan minuman bersoda lalu saring. Panaskan kukusan dan cetakan kue mangkuk besar yang telah diolesi minyak. Tuang adonan sampai 3/4 tinggi cetakan lalu kukus dengan api besar selama 20 menit.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.eresep.com/resep/kue-mangkok

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kue mangkok"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel