Pastel Tutup Klasik
Senin, Juli 29, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Kentang, kukus dan haluskan - 300 gram
- Susu bubuk - 1 sdm
- Kuning telur - 1 butir
- Garam - 1/4 sdt
- Merica bubuk - 1/4 sdt
- Pala bubuk - 1/4 sdt
- Keju cheddar, parut - 50 gram
- Kuning telur, untuk olesan - 1 butir
Bahan isi:
- Daging giling - 150 gram
- Bawang bombay, cincang halus - 1/2 buah
- Bawang putih, cincang halus - 2 siung
- Wortel impor, potong dadu - 100 gram
- Kacang polong - 50 gram
- Jagung manis pipil - 50 gram
- Soun, seduh dan tiriskan - 50 gram
- Garam - 1 sdt
- Merica bubuk - 1/4 sdt
- Gula pasir - 1/2 sdt
- Pala bubuk - 1/4 sdt
- Air kaldu sapi - 100 ml
- Minyak untuk menumis - 2 sdm
Cara Membuat:
- Campur kentang, susu bubuk, garam, merica bubuk, pala bubuk, kuning telur, dan keju parut. Aduk hingga rata dan sisihkan.
- Olesi dasar pinggan tahan panas dengan margarin.
- Tata setengah bagian adonan kentang di pinggan.
- Tuang semua bahan isian ke atas kentang. Tutup kembali isian dengan sisa adonan kentang.
- Buat pola garis miring dengan goresan garpu. Sapu permukaannya dengan kuning telur.
- Oven 30 menit dengan suhu 180°C sampai matang.
- Cara membuat isian
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan daging giling, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan wortel, kacang polong, dan jagung, Aduk hingga merata.
- Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan air kaldu sapi. Masak hingga meresap.
- Tambahkan soun. Aduk rata. Sisihkan.
Tips
- Jika tidak memiliki alat penumbuk kentang, bisa menggunakan ulegan untuk menghaluskan kentang.
- Agar lebih mudah dan hasilnya halus, tumbuk kentang langsung setelah matang dikukus (kondisi panas).
Sumber:https://resepkoki.id/resep-pastel-tutup-klasik/
Belum ada Komentar untuk "Pastel Tutup Klasik"
Posting Komentar