Sate Kambing Bumbu Kacang Kurma

Bahan
  • 450 gram daging kambing, potong 2x2 cm
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 3 sendok makan Kecap Manis Bango

 Bumbu saus: 
  • 300 gram kacang tanah kulit, goreng
  • 450 ml air
  • 10 buah kurma, potong kotak kecil
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk
  • 4 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

 Bumbu halus:
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih

 Bahan pelengkap: 
  • 15 buah cabe rawit hijau, potong-potong
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 5 butir bawang merah, iris

Cara Memasak
  1. Lumuri kambing dengan air jeruk nipis, minyak goreng, dan Kecap Manis Bango. Remas-remas. Diamkan 60 menit sampai meresap.
  2. Tusuk-tusuk daging kambing ditusukan sate. Bakar di atas bara sampai harum.
  3. Saus, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kacang dan air. Masak sampai mendidih.
  4. Tambahkan garam, lada putih bubuk, Kecap Manis Bango, dan kurma. Masak sampai kental.
  5. Sajikan sate bersama saus dan pelengkap.

 Untuk 18 tusuk

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/163/sate-kambing-bumbu-kacang-kurma

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sate Kambing Bumbu Kacang Kurma"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel