Sate Kambing Bumbu Kacang Kurma
Minggu, Juli 21, 2019
Tulis Komentar
Bahan
- 450 gram daging kambing, potong 2x2 cm
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok makan minyak goreng
- 3 sendok makan Kecap Manis Bango
Bumbu saus:
- 300 gram kacang tanah kulit, goreng
- 450 ml air
- 10 buah kurma, potong kotak kecil
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh lada putih bubuk
- 4 sendok makan Kecap Manis Bango
- 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
Bahan pelengkap:
- 15 buah cabe rawit hijau, potong-potong
- 1 buah tomat, potong-potong
- 5 butir bawang merah, iris
Cara Memasak
- Lumuri kambing dengan air jeruk nipis, minyak goreng, dan Kecap Manis Bango. Remas-remas. Diamkan 60 menit sampai meresap.
- Tusuk-tusuk daging kambing ditusukan sate. Bakar di atas bara sampai harum.
- Saus, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kacang dan air. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan garam, lada putih bubuk, Kecap Manis Bango, dan kurma. Masak sampai kental.
- Sajikan sate bersama saus dan pelengkap.
Untuk 18 tusuk
Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/163/sate-kambing-bumbu-kacang-kurma
Belum ada Komentar untuk "Sate Kambing Bumbu Kacang Kurma"
Posting Komentar