Daging Kambing Masak Santan
Sabtu, Juli 20, 2019
Tulis Komentar
Bahan
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/144/daging-kambing-masak-santan
- 500 gram daging kambing bagian has, potong agak tipis
- 250 gram kentang, potong dadu
- 3 - 4 sendok makan kecap manis Bango
- kelapa parut untuk santan (1 gelas kental, 1 liter encer)
- 1 sendok teh cuka
- 3 cm kayu manis
Bumbu yang dihaluskan
- 10 butir cabe rawit hijau
- sendok teh lada
- ruas jari jahe
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 sendok teh garam
Cara Memasak
- Campur daging dengan bumbu yang dihaluskan, kecap, cuka hingga rata, diamkan 10 menit.
- Rebus santan encer hingga mendidih, masukkan daging, rebus hingga hampir lunak lalu tambahkan kentang, masak hingga matang.
- Masukkan santan kental, aduk sesekali agar santan tidak pecah, hingga kuah agak mengental.
- Sajikan dengan ditaburi bawang merah goreng.
Untuk 4 - 6 orang
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/144/daging-kambing-masak-santan
Belum ada Komentar untuk "Daging Kambing Masak Santan"
Posting Komentar