Daging Kambing Masak Wijen
Sabtu, Juli 20, 2019
Tulis Komentar
Bahan
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/145/daging-kambing-masak-wijen
- 500 gram daging lulur atau daging kambing bagian has
- 1 butir bawang bombay, potong panjang
- 4 cabe merah besar/ 4 cabe hijau besar, potong serong
- 1 potong nanas, potong serong
- 1 sendok makan wijen yang sudah disangrai
- 2 sendok makan margarin
Bumbu perendam
- 4 sendok makan kecap manis Bango
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh lada
- 2 cm jahe, parut
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh pala
- 3 sendok makan air nanas
Cara Memasak
- Potong daging kambing tipis lalu dengan bahan perendam selama 1 jam.
- Panaskan margarin, lalu masak daging kambing hingga berubah warna dan tidak berair.
- Tambahkan bawang bombay dan cabe, masak hingga matang. Lalu tambahkan potongan nanas, masak sebentar saja.
- Angkat, taburkan wijen dan sajikan dengan acar ketimun.
Untuk 6 - 8 orang
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/145/daging-kambing-masak-wijen
Belum ada Komentar untuk "Daging Kambing Masak Wijen"
Posting Komentar