Semur Solo
Sabtu, Juli 20, 2019
Tulis Komentar
Bahan
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/118/semur-solo
- 500 gram daging sapi has dalam
- 5 butir bawang merah diiris tipis
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 1.000 ml air
- 3 sendok makan Kecap Manis Bango
- 3 sendok teh kecap inggris
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh lada putih bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 3 sendok makan margarin, untuk menumis
Bumbu perendam
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok makan Kecap Manis Bango
Cara Memasak
- Lumuri daging dengan bumbu perendam. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
- Panaskan margarin, masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Angkat lalu potong-potong.
- Panaskan sisa margarin. Masukkan bawang merah dan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan air. Rebus hingga mendidih.
- Masukkan potongan daging.
- Tambahkan Kecap Manis Bango, kecap inggris, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Rebus sampai empuk dan bumbu meresap.
Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/118/semur-solo
Belum ada Komentar untuk "Semur Solo"
Posting Komentar