Semur Tahu Kacang Merah
Sabtu, Juli 20, 2019
Tulis Komentar
Bahan
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/120/semur-tahu-kacang-merah
- 100 gram kacang merah segar, direbus sampai setengah matang
- 2 buah tahu, masing-masing dipotong 6 bagian
- 250 gram rebung segar, dipotong tipis
- 8 butir bawang merah, diiris halus
- 2 lembar daun salam
- 2 tangkai serai, dimemarkan
- 3 buah cabe gendot hijau, dipotong serong
- 2 cm jahe dimemarkan
- 800 ml air
- 6 sendok makan Kecap Manis Bango
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh lada putih bubuk
- 1/2 sendok makan pala bubuk
- 5 butir cengkeh, dimemarkan
- 3 helai bunga kecombrang
- 2 sendok makan Minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus
- 3 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, sangrai
- 1/8 sendok teh jintan
Cara Memasak
- tumis bawang merah iris bersama bumbu halus, salam, serai, cabe rawit hijau, dan jahe sampai harum.
- Tuang air. Tambahkan Kecap Manis Bango, kecap asin, garam, lada putih bubuk, pala, dan cengkeh. Biarkan mendidih.
- Masukkan kacang merah, aduk-aduk.
- Tambahkan tahu, rebung, dan kecombrang. Biarkan di atas api kecil sampai matang.
Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/120/semur-tahu-kacang-merah
Belum ada Komentar untuk "Semur Tahu Kacang Merah"
Posting Komentar