Semur Tahu Kacang Merah

Bahan
  • 100 gram kacang merah segar, direbus sampai setengah matang
  • 2 buah tahu, masing-masing dipotong 6 bagian
  • 250 gram rebung segar, dipotong tipis
  • 8 butir bawang merah, diiris halus
  • 2 lembar daun salam
  • 2 tangkai serai, dimemarkan
  • 3 buah cabe gendot hijau, dipotong serong
  • 2 cm jahe dimemarkan
  • 800 ml air
  • 6 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk
  • 1/2 sendok makan pala bubuk
  • 5 butir cengkeh, dimemarkan
  • 3 helai bunga kecombrang
  • 2 sendok makan Minyak goreng untuk menumis

 Bumbu Halus
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 1/8 sendok teh jintan

Cara Memasak
  1. tumis bawang merah iris bersama bumbu halus, salam, serai, cabe rawit hijau, dan jahe sampai harum.
  2. Tuang air. Tambahkan Kecap Manis Bango, kecap asin, garam, lada putih bubuk, pala, dan cengkeh. Biarkan mendidih.
  3. Masukkan kacang merah, aduk-aduk.
  4. Tambahkan tahu, rebung, dan kecombrang. Biarkan di atas api kecil sampai matang.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/120/semur-tahu-kacang-merah

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Semur Tahu Kacang Merah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel