Soto Banjar Khas Kalimantan Selatan Yang Enak dan Gurih
Rabu, Juli 10, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan utama
- ½ ekor Ayam Kampung, kemudian anda potong-potong
- 1 ½ sendok makan Garam
- 3 cm Jahe, kemudian anda memarkan
- 2 lembar Daun Salam
- 2 liter Air bersih
Bumbu yang dihaluskan :
- 10 butir Bawang Merah
- 1 sendok teh Merica Butir
- 5 siung Bawang Putih
Bahan-bahan:
- 3 buah Kapulaga
- 3 cm Kayumanis
- 4 butir Cengkeh
- ½ buah Pala
Bahan pelengkap :
- 100 gram Soun Kering, seduh air panas, kemudian anda tiriskan
- 4 butir Telur Rebus, kemudian anda belah menjadi 2 bagian
- 6 buah Perkedel Kentang
- 1 batang Daun Bawang, kemudian anda iris halus
- 2 batang Seledri, kemudian anda iris halus
- 3 sendok makan Bawang Goreng, untuk taburan soto banjarnya
- 2 buah Jeruk Nipis, kemudian anda belah-belah
- Kecap Manis secukupnya
- Ketupat secukupnya
- Pertama anda rebus ayamnya terlebih dahulu bersamaan dengan garam, daun salam dan jahe hingga empuk dan matang.
- Nah setelah matang, anda angkat ayamnya saja dan dagingnya anda suir-suir, untuk air kaldunya anda biarkan saja mendidih dengan api kecil.
- Diwajan lain anda tumis bumbu halus, kapulaga, kayumanis, cengkeh dan pala hingga harum.
- Setelah itu anda angkat dan masukkan tumisannya ke air kaldunya, anda aduk-adukkan semua bumbunya hingga meresap dan masak lagi hingga mendidih.
- Nah kemudian anda masukkan semua bahan-bahan pelengkapnya kedalam piring dan masukkan kuah kaldunya.
- Sajikan dengan nikmat.
sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-cara-membuat-soto-banjar-khas-kalimantan-selatan-yang-enak-dan-gurih/
Belum ada Komentar untuk "Soto Banjar Khas Kalimantan Selatan Yang Enak dan Gurih"
Posting Komentar