Tempura Udang Jepang Yang Gurih
Rabu, Juli 10, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan :
- 400 gram Udang Jerubung berukuran agak besar, kemudian anda kupas dan sisihkan ekornya
- 60 gram Tepung Terigu
- Minyak untuk menggoreng
Bahan untuk pencelup (aduk rata) :
- 300 gram Tepung Terigu yang berprotein sedang
- 600 ml Air Es
- 1 ½ sendok teh Garam
Bahan untuk salad :
- 100 gram Wortel, kemudian anda iris halus
- 4 lembar Kol, kemudian anda buang tulang tengahnya dan iris halus
- 4 sendok makan Mayonaise
- 1 ½ sendok teh Saus Tomat
- 1 sendok teh Susu Kental Manis Putih
- 1/8 sendok teh Air Jeruk Lemon
Bahan pelengkapnya :
- 900 gram Nasi Putih
- 200 gram Saus Tomat
- Pertama anda kerat udangnya dibagian perutnya, kemudian anda memarkan (jangan sampai hancur).
- Lalu anda lumuri dengan tepung terigu dan celupkan kedalam bahan pencelup.
- Anda masukkan kedalam minyak yang sudah anda panaskan diatas api sedang sambil anda perciki sisa larutan tepung supaya berserabut.
- Nah cara membuat serabut, percikkan adonan tersebut ke minyak panas setelah membeku, kemudian anda kumpulkan ke dekat udang dengan sumpit hingga melekat pada udangnya.
- Selanjutnya anda buat saladnya, caranya yaitu aduk rata mayonaise, susu kental manis putih dan juga air jeruk lemon. Tambahkan wortel dan juga kol, lalu aduk rata.
- Sajikan udang bersamaan dengan bahan pelengkapnya.
sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-cara-membuat-tempura-udang-jepang-yang-gurih/
Belum ada Komentar untuk "Tempura Udang Jepang Yang Gurih"
Posting Komentar