Tempura Udang Jepang Yang Gurih



Bahan-bahan : 
  • 400 gram Udang Jerubung berukuran agak besar, kemudian anda kupas dan sisihkan ekornya
  • 60 gram Tepung Terigu
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan untuk pencelup (aduk rata) : 
  1. 300 gram Tepung Terigu yang berprotein sedang
  2. 600 ml Air Es
  3. 1 ½ sendok teh Garam

Bahan untuk salad : 
  • 100 gram Wortel, kemudian anda iris halus
  • 4 lembar Kol, kemudian anda buang tulang tengahnya dan iris halus
  • 4 sendok makan Mayonaise
  • 1 ½ sendok teh Saus Tomat
  • 1 sendok teh Susu Kental Manis Putih
  • 1/8 sendok teh Air Jeruk Lemon

Bahan pelengkapnya : 
  • 900 gram Nasi Putih
  • 200 gram Saus Tomat

 Cara membuat : 
  1. Pertama anda kerat udangnya dibagian perutnya, kemudian anda memarkan (jangan sampai hancur).
  2. Lalu anda lumuri dengan tepung terigu dan celupkan kedalam bahan pencelup.
  3. Anda masukkan kedalam minyak yang sudah anda panaskan diatas api sedang sambil anda perciki sisa larutan tepung supaya berserabut.
  4. Nah cara membuat serabut, percikkan adonan tersebut ke minyak panas setelah membeku, kemudian anda kumpulkan ke dekat udang dengan sumpit hingga melekat pada udangnya.
  5. Selanjutnya anda buat saladnya, caranya yaitu aduk rata mayonaise, susu kental manis putih dan juga air jeruk lemon. Tambahkan wortel dan juga kol, lalu aduk rata.
  6. Sajikan udang bersamaan dengan bahan pelengkapnya.


Selamat Mencoba

sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-cara-membuat-tempura-udang-jepang-yang-gurih/

Belum ada Komentar untuk "Tempura Udang Jepang Yang Gurih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel