Tumis Jamur
Rabu, Juli 31, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Jamur kancing, dibelah menjadi dua - 200 gram
- Jagung muda atau putren, potong - 100 gram
- Bawang merah, iris - 7 siung
- Lengkuas, geprek - 1 batang
- Daun salam - 2 lembar
- Ikan teri medan (optional) - Segenggam
- Cabe rawit utuh - secukupnya
- Garam - 1/2 sdt
- Merica - 1/3 sdt
- Penyedap - 1/3 sdt
Cara Membuat:
- Panaskan wajan dan beri minyak secukupnya.
- Tumis bawang merah dan teri hingga berubah warna.
- Masukkan cabe rawit, lengkuas, dan daun salam. Tumis kembali.
- Masukkan jagung muda dan jamur. Tambahkan sedikit air. Aduk hingga merata.
- Tambahkan garam, gula, merica, dan penyedap. Sesuaikan rasanya.
- Masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
Tips
- Jika ingin lebih pedas, bisa menambahkan cabe merah yang sudah dihaluskan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-tumis-jamur/
Belum ada Komentar untuk "Tumis Jamur"
Posting Komentar