Tumis Jamur

Bahan-bahan
  • Jamur kancing, dibelah menjadi dua - 200 gram
  • Jagung muda atau putren, potong - 100 gram
  • Bawang merah, iris - 7 siung
  • Lengkuas, geprek - 1 batang
  • Daun salam - 2 lembar
  • Ikan teri medan (optional) - Segenggam
  • Cabe rawit utuh - secukupnya
  • Garam - 1/2 sdt
  • Merica - 1/3 sdt
  • Penyedap - 1/3 sdt

Cara Membuat:
  1. Panaskan wajan dan beri minyak secukupnya.
  2. Tumis bawang merah dan teri hingga berubah warna.
  3. Masukkan cabe rawit, lengkuas, dan daun salam. Tumis kembali.
  4. Masukkan jagung muda dan jamur. Tambahkan sedikit air. Aduk hingga merata.
  5. Tambahkan garam, gula, merica, dan penyedap. Sesuaikan rasanya.
  6. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan.

Tips

  • Jika ingin lebih pedas, bisa menambahkan cabe merah yang sudah dihaluskan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-tumis-jamur/

Belum ada Komentar untuk "Tumis Jamur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel