Cara Memasak Jantung Pisang yang Enak
Rabu, Agustus 07, 2019
Tulis Komentar
Ikuti langkah-langkah di bawah ini, ya, untuk membuat
jantung pisang jadi masakan yang nikmat.
1. Untuk anda yang memetik jantung pisang langsung dari
pohonnya, pilih jantung pisang dari pisang yang buahnya sudah agak tua, lalu
cicipi sedikit getahnya. Jika dirasa pahit, jantung pisang tersebut tidak dapat
dimasak.
2. Anda bisa langsung mengolah jantung pisang yang beli di
pasar atau supermarket, tapi ingat kalau bisa tanyakan dulu apa jenis
pisangnya. Pisang ambon memiliki jantung pisang yang cenderung pahit. Oleh
sebab itu, pilihlah yang berasal dari pohon pisang kluthuk (batu), kepok atau
raja.
3. Kupas kulit jantung pisang yang berwarna merah tua hingga
4 lapis atau hingga lapisannya berwarna pink atau putih. Kulit jantung pisang
yang berwarna merah tua memiliki banyak getah yang menempel sehingga harus
dibuang.
4. Potong jantung pisang menjadi 2 atau 4 bagian.
5. Didihkan air lalu masukkan jantung pisang dan tambahkan
sedikit garam, kemudian masak selama 10 menit. Pastikan air sudah mendidih.
Jika air yang digunakan untuk merebus belum mendidih, jantung pisang akan
berubah jadi kehitaman. Rebus hingga setengah matang atau sampai jantung pisang mudah ditusuk dengan garpu.
Angkat lalu sisihkan.
6. Peras jantung pisang agar air yang mengandung getah dapat
terbuang. Tiriskan kemudian potong-potong sesuai selera, lalu masak menjadi
masakan favorit anda dengan tambahan bumbu lainnya.
Sumber:https://resepkoki.id/cara-memasak-jantung-pisang-yang-enak/
Belum ada Komentar untuk "Cara Memasak Jantung Pisang yang Enak"
Posting Komentar