Es Campur Bola Ubi
Senin, Agustus 05, 2019
Tulis Komentar
Bahan:
- 200 gram ubi kuning, kupas kulitnya, kukus dan haluskan
- 40 gram tepung ketan
- 30 gram tepung sagu
- ¼ sdt garam
Pelengkap:
- 200 ml air kelapa
- 50 ml air gula
- 200 gram cincau hitam, potong dadu
- 100 gram nata de coco
- Es batu secukupnya
Cara Membuat:
1. Campur ubi kuning, tepung ketan, tepung sagu, dan garam,
aduk hingga tercampur rata. Bentuk bulat adonan, lakukan hingga adonan habis.
Rebus bola ubi hingga mengapung, angkat dan tiriskan.
2. Susun bola ubi, nata de coco, cincau hitam, dan es batu
di dalam mangkuk saji, kemudian tuang campuran air kelapa dan air gula. Siap
disajikan.
Hasil: 3 porsi
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.tabloidbintang.com/resep/minuman/read/1731/resep-es-campur-bola-ubi
Belum ada Komentar untuk "Es Campur Bola Ubi"
Posting Komentar