Es Campur Bola Ubi

Bahan:
- 200 gram ubi kuning, kupas kulitnya, kukus dan haluskan
- 40 gram tepung ketan
- 30 gram tepung sagu
- ¼ sdt garam

Pelengkap:
- 200 ml air kelapa  
- 50 ml air gula      
- 200 gram cincau hitam, potong dadu
- 100 gram nata de coco
- Es batu secukupnya

Cara Membuat:
1. Campur ubi kuning, tepung ketan, tepung sagu, dan garam, aduk hingga tercampur rata. Bentuk bulat adonan, lakukan hingga adonan habis. Rebus bola ubi hingga mengapung, angkat dan tiriskan.
2. Susun bola ubi, nata de coco, cincau hitam, dan es batu di dalam mangkuk saji, kemudian tuang campuran air kelapa dan air gula. Siap disajikan.


Hasil: 3 porsi

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.tabloidbintang.com/resep/minuman/read/1731/resep-es-campur-bola-ubi

Belum ada Komentar untuk "Es Campur Bola Ubi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel